三台县多措并举规范社区矫正日常监管
  • 发布时间:2019-04-18 10:17:53
  • 发布机构:司法局
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        2019年以来,三台县司法局积极践行党中央国家安全观、司法部治本安全相关工作部署,坚持从严格教育与管理入手,切实防范社区服刑人员出现脱管、漏管、虚管,影响社会稳定和谐。
        ——规范日常监督管理。严格执行报告、“两个八小时”、居住地变更、请销假等制度,认真落实“11336”社区服刑人员分类教育管理。对新入矫的91名社区服刑人员进行集中宣告,使其认清身份,服管服矫。
        ——实行定位动态监管。采取OA平台定位与微信定位相结合,对社区服刑人员进行实时动态监管,随时掌握社区服刑人员活动轨迹,确保不发生脱管漏管。
        ——强化涉毒社区服刑人员监管。针对涉毒社区服刑人员较多的情况,加强同公安机关的配合,不定期对重点人员进行抽检。
        ——认真督查指导保落实。2019年1月至3月,会同县人民检察院联合开展社区矫正执法大检查活动5次,社区矫正执法大队开展社区服刑人员集中点验15次,共对32个司法所社区矫正工作进行了检查,对500余名社区服刑人员进行了面对面点验。对未请假且不参加点验的7名社区服刑人员给予警告;对违反监管规定情节严重的2名社区服刑人员向公安机关提请治安处罚建议;对执法不规范、档案资料不规范的司法所进行通报,并限期整改,确保全县社区矫正工作扎实有序有效开展。


?