国家安全日:维护国家安全 你我他都是主角
  • 发布时间:2019-04-16 09:08:27
  • 发布机构:三台县融媒体中心 三台县广播电视台
  • 作者:刘凤君 沈娴
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        今日(4月15日),我县在博爱广场举行“4·15”全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”宣传活动。
        本次主题宣传展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,通过布设展板、发放宣传单、现场宣讲等形式,重点宣传国家安全基本知识、《国家安全法》《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》、《反恐怖法》、《网络安全法》等国家安全法律法规。
        国家的利益高于一切,国家安全人人有责。在我们日常生活中接触最多当属网络,所谓没有网络安全就没有国家安全,那维护网络安全我们该怎么做?
        三台县互联网信息办公室网监科副科长张渊说:“要认识的网络安全人人有责,只要你涉网了, 那么你就应该有一份担当有一份责任;文明上网,就是我们公民每个人要做到不信谣,不传谣,不成为谣言的传播者。”
        除了网络安全,维护国家安全开展扫黑除恶专项斗争工作也是一项重要内容。
        三台县扫黑办工作人员熊思说:“4月15日是国家安全日,开展扫黑除恶专项斗争,不仅是维护国家安全的需要,同时也是维护人民群众自身安全的需要,今年是开展扫黑除恶斗争的第二年,希望广大的群众能积极投身到扫黑除恶专项斗争中,如果你身边有利用家族宗教势力横行乡里、称霸一方的村霸,或者是把持基层政权,插手民间纠纷,非法高利贷等行为的,欢迎您到县扫黑办,县公安局八楼举报,或者是拨打我们的举报热线5239201。”
        面对危害国家安全的行为,我们能做些什么?
        三台县公安局国内安全保卫大队副大队长曾鹏说:“在此,我们向电视机前广大观众倡议,勇于同危害国家安全的违法活动作斗争,积极向国家安全机关和公安机关报告情况和线索,让我们共同携手行动起来,人人参与,为70周年大庆献礼,报告方式有国家安全机关电话12339,公安机关是110。”


?