强化师德师风治理 狠抓干部作风整顿——三台县职教中心开展“师德师风暨干部作风整治月”活动
  • 发布时间:2019-04-16 09:08:02
  • 发布机构:职教中心
  • 作者:柯军
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        4月12日,三台县职教中心结合县教体局调研学校工作时提出的工作要求,在城西校区召开了“师德师风暨干部作风整顿动员会”,全面拉开了“师德师风暨干部作风整治月”的序幕。学校全体领导干部、班主任代表、科任教师代表共90余人参会。
        会议全面梳理和总结了学校教师和干部队伍在师德师风、干部作风等方面存在的突出问题,对“师德师风暨干部作风整治月”各个阶段的工作进行了安排部署,就整治活动提出了明确的要求:一是认清形势,直面问题,深刻反思;二是把握时机,有效整改,全面提升。
        会上,职教中心负责人指出,本次专项整治活动绝不搞形式、走过场,要真正触及每个干部、每个教师的思想和灵魂,从根本上解决思想和工作中的突出问题。就本次专项整治活动,他强调,一是加强学习,营造浓郁的学习氛围,坚持不懈地进行职业道德教育,全面提升育人素质。二是严格要求,对标《新时代中小学教师职业行为十项准则》等文件要求,持续规范教育教学行为。三是严格自律,主动接受组织和群众监督,发挥师表示范作用,争做“四有”好老师。四是不断改进工作作风,打造务实高效的管理队伍。实现学校管理水平的跨越提升和社会声誉的根本好转,更好地为地方经济社会发展服务。


?